Lasvegas

Объявление

Дорогие Пользователи, извините за очень долгое отсутствие... Дальше я постараюсь постоянно заходить на форум и давать ключи... Спасибо за ваше поминамие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lasvegas » Смак (готовим дома) » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сдесь кидайте рецепты своих любимых блюд

0

2

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом
для теста: яйца 3 шт, сл. масло 125 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1 ч.л., мука 175 г,
разрыхлитель 1 ч.л., молоко 1 ст.л., какао 1 ст.л., щепотка соли
для шоколадной глазури: по 30-40 г горького и молочного шоколада, молоко 1 ст.л.,
сл. масло 1 ч.л., вишни или черешни без косточек  1 стакан
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни. Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Кекс с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада
250г маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 г муки, 1 пакетик порошка для карамельного пудинга, 80 г молотого миндаля (арахиса), 1 пакетик разрыхлителя
150 г 15-%-й сметаны или йогурта, 4 ст.л. мака, 500 г вишни без косточек (можно 300-500 гр)
Глазурь: 200 гр белого шоколада, 175 гр сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. вишнёвого сока Растопить маргарин. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин и сметану. Перемешать. В отдельной посуде смешать муку, порошок пудинга, молотый миндаль и разрыхлитель и осторожно перемешать с яичной массой вместе с йогуртом. Добавить мак. Перемешать. Добавить вишню.
Пока пирожок остывает, готовим глазурь. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая, и посыпать сверху и с боков миндальными лепестками...

Кекс с маком и вишнями
яйца 3 шт,; сл. масло 200 г,; сахар 100 г , мука 200 г (2 неполных стакана), разрыхлитель 1 ч.л., мак 3-4 ст.л., вишня без косточек 100-150 г, сахарная пудра для посыпки готового кекса
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто. От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать. В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы. В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять. Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке. * Можно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).  Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

0

3

Кекс с курагой и орехами
сахар 2 ст., масло раст. 1 ст., яблочный отвар 2 ст., разрыхлитель 1 ч.л., соль, мука 4 ст., курага,  грецкие орехи
Приготовление:Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~50-60 минут при температуре 180°С. Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить.
* отвар можно сварить также из сухофруктов

Творожно-шоколадный кекс «Маркиза»
400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного маргарина, 3 ст.л раст. масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 4ст.л какао, 1ст.л растворимого кофе, 1,5 ст. муки.
Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Кекс "Мраморный"
масло сл. 250 г, мука 2,5 ст., сахар 1 ст., ванильный сахар 1 ст. л., крахмал 3 ст. л., яйца 4 шт, молоко 0,5 ст., разрыхлитель 2-3 ч.л., соль 1/4 ч. л., какао 3 ст. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Кекс ореховый с какао
Состав: яйца - 4 шт, сахар - 0,5 ст., сл.м.- 50 г, разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 3/4 ст., какао - 1-2 ст.л., лимон - 0,5 шт, грецкие орехи - 2 ст.л.
Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи измельчить. Лимон натереть вместе с цедрой на терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 ст.л.). По одному добавить желтки, растирать массу. Затем добавить орехи, натертый лимон, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену. * белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар. В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут. Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.

+1


Вы здесь » Lasvegas » Смак (готовим дома) » Сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно