[b][b]Картофельный рулет.[/b][/b]
Ингредиенты:
• Картофеля — 600 г.;
• Молока — 3 стак.;
• Яиц — 3 шт.;
• Муки — 1 стак.;
• Тмин — 1 ст. л.;
• Панировочных сухарей — 2 ст. л.;
• Масла — 50 г.;
• Соли;
• Перец;
• Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г.;
• Луковица большая — 1 шт.;
• Сыр плавленый — 150 г.;
• Зелени — 1 шт.
Время приготовления: 80 минут
Порции: 4
Как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
4. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут.
5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).
6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
8. Вынимаем, разворачиваем.
9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и занимаем очередь за добавкой!
10. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Грудки с ананасами.
Ингредиенты для куриных грудок, фаршированных ананасами:
куриные грудки - 4 штуки
консервированные ананасы - 100 граммов
твёрдый сыр - 100 граммов
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 штука
майонез
сухари - для панировки
соль
чёрный молотый перец
подсолнечное масло - для зажарки
Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:
Хорошо помойте куриные грудки, сделайте в каждой грудке отверстие в виде кармашка, натрите их солью и чёрным молотым перцем.
Затем почистите чеснок, измельчите его с помощью чесночницы. Потом соедините чесночную массу с майонезом и хорошо перемешайте. Смажьте грудки изнутри получившейся чесночной смесью.
Потом нарежьте небольшими брусочками консервированные ананасы. Натрите на крупной тёрке сыр. Нафаршируйте куриные грудки ананасами с сыром. Защипните кармашки деревянными шпажками.
Обмакивайте грудки в миску со взбитым яйцом и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте грудки на разогретом подсолнечном масле, пока они не станут румяными, время от времени переворачивайте их.
Потом жарьте, пока они не приготовятся, на медленном огне. Выложите грудки на блюдо и можете подавать на стол.