Lasvegas

Объявление

Дорогие Пользователи, извините за очень долгое отсутствие... Дальше я постараюсь постоянно заходить на форум и давать ключи... Спасибо за ваше поминамие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lasvegas » Зимние праздники » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Новый год и Рождество - время, когда люди традиционно собираются вокруг стола - в кругу семьи, или в компании друзей. Заканчивается год, и начинается новый - есть время отдохнуть, расслабиться, пообщаться с родными и друзьями, и, конечно, отведать разнообразных новогодних блюд.
Новогодние рецепты - это и уже устоявшиеся, традиционные рецепты (как, например, салат оливье ;) ), и необычные, новые рецепты, которые удивят и поразят ваших гостей.
На новогодний стол хозяйки достают самое лучшее и самое вкусное, ведь Новый год и Рождество - время, когда можно блеснуть своим кулинарным талантом и удивить гостей необычными новогодними рецептами.
http://s008.radikal.ru/i304/1011/7b/79e524e9947f.jpg

Начнемс....

0

2

Салат «Тюльпаны»
[url=http://www.radikal.ru]http://s46.radikal.ru/i112/1011/7c/52f22e5671fd.jpg[/URL

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля,или салата
сыр"Моцарелла"(или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец
Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку  дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
http://s11.radikal.ru/i183/1011/80/a31fd8a5b397.jpg

+2

3

Закуска к коньяку от Николая II

http://s001.radikal.ru/i196/1011/a1/0ef3ee32db02.jpg

•  Лимон - 1 шт
•  100 г твердого сыра (например мааздам, родомер и т.п.)
•  сахар
•  зубочистки

Приготовление:

Лимон нарезается тонкими кружочками и убираем косточки если они есть.
Каждый ломтик лимона обваливается в сахаре.
Тонкими плоскими квадратами нарезается сыр и кладется на лимон.
http://i009.radikal.ru/1011/ec/2ffa200c735b.jpg
Лимон с сыром складывается пополам, края защипываются зубочисткой.
http://s53.radikal.ru/i140/1011/84/1967e49abdaa.jpg
Выкладываем на блюдо. Если заменить сахар на соль, то получится закуска к Текиле.

+1

4

Лодочки из авокадо
http://s59.radikal.ru/i166/1011/96/778e5696acfd.jpg
Ингредиенты
• 3 спелых авокадо
• 100 г креветок (отваренных и почищенных)
• 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
• сок половины лимона
• растительное масло
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.

+1

5

Салат «Новогодний»
http://i081.radikal.ru/1011/18/13534b6bb4b8.jpg
Ингредиенты
• 300 г филе индейки (или куриного)
• 5 яиц
• 150 г чернослива
• 100 г грецких орехов
• 100 г сыра
• майонез
• соль
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки  выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Можно сделать циферблат из тонко нарезанной морковки.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/e5/26d7d609333d.jpg

+1

6

Салат с ветчиной, грибами и помидорами
http://s009.radikal.ru/i307/1011/1b/b51c41c4b4ea.jpg
Ингредиенты
• 200 г ветчины
• 300 г шампиньонов
• 300 г помидоров
• 3 яйца
• 150 г лука
• майонез
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить.
Шампиньоны мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

+1

7

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
http://s012.radikal.ru/i320/1011/80/6d9478abfbf2.jpg
Состав
• ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
• плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
• яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
• чеснок - 2 зубчика,
• зелень,
• майонез
Приготовление
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

+1

8

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
http://i039.radikal.ru/1011/cc/21c0d1ae3a73.jpg
Состав
• 3 тонких армянских лаваша,
• рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
• яйца - 3 шт,
• сыр - 200 г,
• майонез,
• чеснок - 4 зубчика,
• зелень
• Приготовление
• Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

+1

9

Новогодний салат Сосновая шишка
http://s56.radikal.ru/i152/1011/a1/282ff16da2f8.jpg

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!

+2

10

Салат "Первый снег"
http://s015.radikal.ru/i331/1011/24/399fef91a27d.jpg

Ингредиенты
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

+1

11

Новогодний салат
http://i071.radikal.ru/1011/ea/c7f87d4701c7.jpg

Вариант 1:
1 слой — чернослив (можно с грецкими орехами)
2 слой — майонез
3 слой — курица 300 гр.
4 слой — грибы, обжаренные с луком
5 слой — сыр, на тёрке .
6 слой — яйца нарубить мелко 3 шт.
7 слой — огурец свежий на тёрке.
Все слои промазать майонезом... Оригинально!

Вариант 2:
6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.

1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.

0

12

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2011 года?

Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом.

Но какие, же блюда должны быть на новогоднем столе 2011 года? По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота). Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика.
http://i075.radikal.ru/1012/a0/a8bbedb51d9e.jpg

0

13

[b][b]Картофельный рулет.[/b][/b]
http://s61.radikal.ru/i172/1012/be/4b949e5b619b.jpg
Ингредиенты:

•    Картофеля — 600 г.;
•    Молока — 3 стак.;
•    Яиц — 3 шт.;
•    Муки — 1 стак.;
•    Тмин — 1 ст. л.;
•    Панировочных сухарей — 2 ст. л.;
•    Масла — 50 г.;
•    Соли;
•    Перец;
•    Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г.;
•    Луковица большая — 1 шт.;
•    Сыр плавленый — 150 г.;
•    Зелени — 1 шт.

Время приготовления: 80 минут
Порции: 4

Как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

4. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут.
5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).

6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

8. Вынимаем, разворачиваем.

9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и занимаем очередь за добавкой!

10. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.

Грудки с ананасами.
http://i001.radikal.ru/1012/49/31677ded4845.jpg

Ингредиенты для куриных грудок, фаршированных ананасами:
куриные грудки - 4 штуки
консервированные ананасы - 100 граммов
твёрдый сыр - 100 граммов
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 штука
майонез
сухари - для панировки
соль
чёрный молотый перец
подсолнечное масло - для зажарки

Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:

Хорошо помойте куриные грудки, сделайте в каждой грудке отверстие в виде кармашка,  натрите их солью и чёрным молотым перцем.

Затем почистите чеснок, измельчите его с помощью чесночницы. Потом соедините чесночную массу с майонезом и хорошо перемешайте. Смажьте грудки изнутри получившейся чесночной смесью.

Потом нарежьте небольшими брусочками консервированные ананасы. Натрите на крупной тёрке сыр. Нафаршируйте куриные грудки ананасами с сыром. Защипните кармашки деревянными шпажками.

Обмакивайте грудки в миску со взбитым яйцом и обваляйте их в панировочных сухарях.  Жарьте грудки на разогретом подсолнечном масле, пока они не станут румяными, время от времени переворачивайте их.

Потом жарьте, пока они не приготовятся, на медленном огне. Выложите грудки на блюдо и можете подавать на стол.

0

14

Форель запеченная с апельсином

http://i042.radikal.ru/1012/c7/b7dcc48c0d42.jpg

Ингредиенты для форели запеченной:
500 г форели (филе),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. горчицы, 1 апельсин,
2 ст.л. апельсинового джема,
0,5 ч.л. кориандра (молотого),
20 г кунжута (семена)

Приготовление запеченной форели с апельсином:

Приготовьте маринад. Для этого выжмите сок из очищенного апельсина, добавьте соевоый соус, горчицу, апельсиновый джем и молотый кориандр.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Филе форели нарежьте порционными кусками, выложите в форму и залейте приготовленным маринадом.
Дайте настояться 20-25 минут, посыпьте рыбу семенами кунжута и запекайте примерно 20 минут.
Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.

0

15

Шампиньоны на куриной подушке

http://i030.radikal.ru/1012/a2/6b4248cf3291.jpg

Ингредиенты:

крупные шампиньоны,
300 г куриного филе,
1 репчатый лук,
150 г твердого сыра,
помидор или сладкий перец,
маслины, соль, майонез

Приготовление шампиньонов на куриной подушке:

Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте их очень мелко. Добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем. Грибные шляпки начините полученной массой.
Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте, перемешайте, добавьте 1 ч.л. майонеза и немного приправьте черным перцем.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите куриную массу ровным слоем. Сверху выложите грибные шляпки, посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите кубики или тонкие дольки помидор/сладкого перца и маслины.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-35 минут.

0

16

Мясной рулет с овощами

http://s014.radikal.ru/i329/1012/84/789afed100fb.jpg

Ингредиенты для мясного рулета:

1 кг мяса (филе говяжье или свиное),
2 моркови, горсть спаржевой фасоли,
корень сельдерея и петрушки,
1 сладкий перец, кориандр,
горчица, черный молотый перец,
сливочное масло

Приготовление мясного рулета:

Морковь отварите. Спаржевую фасоль возьмите консервированную, отцедите от лишней жидкости. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.
В мясном филе сделайте надрез, разделяя мясо на 2 плоских части, но не делайте надрез до конца. Слегка отбейте мясо с двух сторон и натрите смесью горчицы и лимонного сока. Посыпьте специями.
По всей поверхности мяса выложите нарезанную дольками морковь, фасоль, измельченные корни сельдерея и петрушки, сладкий перец. Сверху выложите кусочки сливочного масла и плотно закрутите в рулет. Обвяжите нитью и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком из рулета.

0

17

Фаршированные персики

http://s004.radikal.ru/i205/1012/20/b5d46a36195a.jpg

Ингредиенты для закуски "Фаршированные персики":

500 г консервированных персиков,
1 куриная грудка, 1 луковица,
150 г твердого сыра,
4 ст.л. майонеза,
листья салата и петрушка

Приготовление закуски "Фаршированные персики":

Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Луковицу и куриное филе мелко нарежьте, добавьте сыр и заправьте майонезом.
На блюдо выложите листья салата, на них - половинки персиков без косточек. В персики выложите приготовленную начинку и украсьте зеленью петрушки.

Также куриное филе можно заменить отваренными кальмарами - вкус будет нежнее и оригинальнее. Можно сделать из этих же ингредиентов салат, выложив его на листья салата.

0

18

Свиной рулет

http://s014.radikal.ru/i326/1012/19/e7ecd653e89c.jpg

Ингредиенты для свиного рулета:

1 кг свиной грудинки,
50 г чернослива, 100 г грибов,
1 яйцо, 1 яблоко,
кориандр, соль, перец

Приготовление свиного рулета:

Вымойте грудинку и сделайте в ней продольный надрез. Из середины достаньте частья мяса, поперчите, посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на 1 час.
Вырезанную часть мяса пропустите через мясорубку. Яблоко и чернослив нарежьте кусочками и добавьте в перемолотое мясо вместе с яйцом. Грибы мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте.
Достаньте из холодильника грудинку, наполните её фаршем и крепко обвяжите нитью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа.
Готовый свиной рулет охладите и нарежьте дольками.

Примечание. Свиное мясо можно заменить куриным, при этом запекаться в духовке будет быстрее. Вместо чернослива можно взять вишню - тоже очень вкусно.

0

19

Роллы По-домашнему

http://s005.radikal.ru/i211/1012/1e/d67b8e567b83.jpg

300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра
100 гр. варёного риса
немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.

0

20

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

http://s002.radikal.ru/i199/1012/12/6e657c78dad2.jpg

Ингредиенты:
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.
Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

0


Вы здесь » Lasvegas » Зимние праздники » Новогодний стол


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно