Lasvegas

Объявление

Дорогие Пользователи, извините за очень долгое отсутствие... Дальше я постараюсь постоянно заходить на форум и давать ключи... Спасибо за ваше поминамие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lasvegas » Смак (готовим дома) » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кидаем сюда только рецепты салатов

0

2

Салаты
Салаты-коктейли
Используют стеклянную посуду различной формы. При приготовлении продукты укладывают слоями. При подаче на стол не перемешивают. Оформляют зеленью,  протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

Салат - коктейль с шампиньонами и орехами
Шампиньоны 30г., грецкие орехи 20г., кочанный салат 10г., раст. масло 20г., соль, специи.
Cалат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Соус: в раст. масло добавляют соль, перец. Перемешивают и охлаждают.

Салат - коктейль из ветчины с огурцами и грушами
Ветчина 25г., маринованные огурцы 15г., груши 20г., раст. масло 5г., лимонный сок 5г., гранатовый сок 5г., майонез 10г., горчица 5г., маринад 10г.
Ветчину, огурцы, груши нарезают кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей.

Салат - коктейль из креветок
Креветки 30г., лимон, майонез 15г., сметана 10 г., кетчуп 5г., яйцо 20г., кочанный салат (зелень)
В посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупом и измельченного яичного белка.

Салат "Царский петушок"
300 куриного филе отвариваем и мелко рубим. Укладываем в фужеры первый слой. Чернослив, измельчаем и укладываем вторым слоем в фужеры. Мелкой соломкой режем свежий огурец - это третий слой. Сверху смазывам каждую порцию майонезом. Верх салата украшаем следующим образом. Половину поверхности покрываем мелко нарубленными грецкими орехами, вторую половину - натертым на терке желтком. Сверху можно потереть немного сыра - сырные завитки придадут дополнительную пикантность.

Салат из курицы
Вареная курятина, картофель, нарезанный тонкими *спичками* и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, нарезанный тоненькой соломкой, майонез и листья зеленого салата.
Взять широкие креманки, дно и бока выложить зелеными листьями салата, укладывать слоями, промазывая майонезом: нарезанное соломкой куриное мясо, среднепомолотые грецкие орехи, сыр, а сверху * картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать остренький и твердых сортов.

Салат "Ананас"
картофель 3  шт., куриный окорочок 1 шт, грецкие орехи 150 г, яйца 3 шт, сыр 100 г, маринованные огурцы  4-6 шт, лук,  перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец
Картофель, яйца натереть на крупной терке. Окорочок порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1: картофель 2: лук 3: половина куриного мяса 4: маринованные огурцы 5: оставшееся куриное мясо 6: сыр 7: яйца. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами. Можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Салат "Подсолнух"
грудка куриная отварная 200 г, шампиньоны 200 г, яйца 3 шт, сыр 100 г, желток,, маслины без косточек, чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом: измельченная куриная грудка; жаренные шампиньоны; тертые яйца на крупной терке;, сыр, тертый на крупной терке; желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо). Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат «Королевский»
Филе куриное 200 г, апельсин 1 шт., яйца 4 шт., сыр твердый 200 г, майонез 1 пакет
На дно укладываем куриное филе. Апельсин нарезаем небольшими кубиками (очистить от белой кожицы) и выкладываем на филе. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем мелко порезанные яйца. Смазать майонезом.  Верхний слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке.Украшаем салат зеленью и помидорами.

Королевский салат с курицей
Шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез.
отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари, посолить залить все майонезом...

Салат "Кардон"
куриное филе, яйцо 1 шт., 1 банка ананасов, сыр нарезанный кубиками, майонез.
Яйцо крупно режеться, соеденяеться с ананасом и заправляеться майонезом.

Салат "Белая береза"
Шампиньоны 200 г, лук 1 шт, куриное филе 300-400 г, яйца 3 шт, огурцы свежие 2 шт, чернослив 100 г, майонез, зелень
Чернослив замочить на 10-15 минут. Лук порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить лук, добавить грибы. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Салат "Гнездо глухаря"
курица  200 г, ветчина 50 г, маринованные шампиньоны 200 гр., яичные белки 3 шт, картофель 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата
для птичьих яиц сыр плавленый 1 шт (твердый сыр 100г), яичные желтки 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок  1-2 зубчика
Картофель нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Курицу отварить, не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц: Желтки, плавленый сыр натереть на крупной терке (твердый сыр - натереть на мелкой). Зелень нарезать. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить, добавить майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Салат из курицы со свежими огурцами
куриное филе отварное  200 г, огурцы свежие 2 шт, семена кунжута, листья салата
для яичного блинчика  яйцо 1 шт, соль, петрушка
для заправки соевый соус  2 ст.л., оливковое или раст. масло  2 ст.л., уксус 6%  1 ч.л., соль, сахар, чеснок  2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец
Курицу разобрать на волокна. Огурец нарезать соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, убрать в прохладное место на ~1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо с солью разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки. На разогретую сковороду вылить взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик порезать тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными  кунжутными семечками.
Для заправки: Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Салат слоеный
1 куриный окорочок, 1 б. грибов, картофель 5-6 штук, яйца 5-6 штук,сыр, майонез и чеснок.
Каждый слой мажем майонезом. Порезать картофель, куриный окорочок, чеснок, маринованные грибы, яйца, натереть на терке сар и посыпать салат. Каждый слой рекомендуется немного солить. Поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы салат пропитался.

Салат "Прикольный"
1 б. консервированной фасоли, 0,5 кг куриного отварного мяса, 1 б. конс. шампиньонов, 3-5 шт маринованных огурцов, 2-3 луковицы, раст. масло, майонез.
Все компоненты нарезать. Лук, грибы и огурцы обжарить в подсолнечном масле в данной последовательности. Дать маслу стечь, а затем перемешать все компоненты. Добавить майонез

Салат зимней страсти
1-ый слой - отварные куриные грудки 2 шт
2-ой слой - предварительно вымоченный чернослив
3-ий слой - прессованный чеснок+мелко натертый сыр
4-ый слой - сырая тертая морковь
5-ый слой - отварная тертая свекла
6-ой слой - дробленые грецкий орехи
Все слои пропитываются майонезом. Очень вкусный и необычный салат.

ГРУЗИНСКИЙ салат
красная фасоль (150-200г сырой или 1 б. консервированной); шампиньоны (500г свежих или 1 б. консервированных резанных); варёное мясо курицы (400-500г); грецкие орехи (1 стакан); зелень петрушки, кинзы (для любителей), соль, чёрный перец, майонез.
Сырую фасоль предварительно залейте водой и оставьте на 8-10 часов, затем отварите. Сырые шампиньоны отварите, порежьте (вкуснее будет если их ещё немного обжарить в сливочном масле). Холодное мясо курицы нарежьте кусочками. Грецкие орехи и зелень измельчите. Все ингредиенты + соль, перец и майонез смешайте. Дайте настояться 30-60 минут. Перед подачей на стол добавьте ещё немного майонеза.

Салат с маринованными перцами и курицей.
Отварное куриное мясо разобрать на волокна, смешать с перцем, огурцом, зеленым горошком, салатными листьями, добавить немного помидора. Заправить солью, перцем, оливковым маслом, винным уксусом, йогуртом и посыпать нарезанным базиликом и поджаренными кедровыми орешками.

Салат "Сказочный лес"
1 отварной окорочок, 300 гр. грибов, 1 луковицы, 4 вареные картофелины, 3 солёных огурчика, 100 - 150 гр. зелёного горошка, 100 - 200 гр. грецких орехов, майонез, раст. масло.
Все ингридиенты салата укладываются слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
1. Отварной окорочок, порезанный кубиками. 2. Грибы жаренные с луком (грибы обжарить с луком на раст. масле). 3. Варёный картофель, потёртый на крупной тёрке. 4. Огурцы солёные, мелко порезанные. 5. Зелёный горошек. 6. Грецкие орехи перемолотые (или поджаренный фундук).

Салат "Мужской" (с морковью по-корейски)
Морковь по-корейски (200 г), свежий огурец, натертый крупно (200 г.), Отварное куриное мясо, нарезанное мелко (200 г.), яйцо, натертое крупно.
Каждый слой промазывается майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки. Как и любой слоеный салат, он должен пропитаться майонезом.

Салат «Тіфані»
Куряче філе обсмажити з додаванням приправи «карі». Коли вистигне дрібно нарізати й викласти на листя салату. Це буде перший шар. Потім викладаємо: натертий сир, натерті яйці. Шари повторити, змащуючи кожен майонезом. Останній шар – порізати навпіл оливки або виноградини, які вкладаються щільно й зрізом донизу.

Салат "Шарм"
куриная грудка 1 шт., картофель 1 шт., лук 1 шт., сыр 150 г., орехи грецкие 100 г., майонез.
Все режеться мелко и заправляеться майонезом.

Десять негритят
300 грамм филе курицы отварить, мелко порезать, 1 б. консервированной кукурузы, 3 листа китайского салата очень мелко пошинковать, 2 помидора свежих удалить мякоть, мелко порезать кубиками. 1/2 банки черных маслин без косточек - маслины порезать кружочками (тоненько так)
соль, майонез выложить в салатник и сверху украсить по краям 10 маслинами

салат "Грибная полянка"
200 гр. маринованных шампиньонов, 3-4 картофелины, отварной окорочек, 3 сырых моркови, зелень укропа и петрушки.
На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки. Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень. Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте). Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля. Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.

Салат Лесная сказка
куриное филе, шампиньоны жаренные с луком, картофель вареный 3 штуки, 3 яйца, 1 б. зеленого горошка, грецкие орехи, майонез, соль.
Салат делается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
1 куриное филе, 2- грибы, 3- картофель, яйца, зел.горошек, 4- орехи мелко толченные.

Салат "Бомбейский цыплёнок"
варёная курятина, мелкий виноград без косточек.
Соус - размятый очень спелый банан , смешанный с лимонным соком, 1/2 чашки майонеза, 2 ч. л. карри, солью и перцем. Массу хорошо перемешать, в неё аккуратно добавить 1/2 чашки взбитых сливок. Соус добавляется в виноград с курятиной, перемешивается, выкладывается на листья салата, сверху посыпается дроблёными орехами.

Салат "Россыпь"
Слой вар. тертого картофеля. Вареная куриная грудочка порваная на тоненькие полосочки, Грецкие орехи(чуть измельченные), Сыр (на крупную терку) Все повторяю 2 раза  Все слои промазываю майонезиком и просыпаю слегка зернами граната.

Аппетитный куриный салатик
Отварное куриное филе -300 гр (можно взять кусок телятины) порезать на кусочки. Зеленый китайский салат нарезать тонкими полосками (можно взять обычный зеленый салат- на любителя). Банку маслин без косточек добавить в смесь и заправить оливковым майонезом.

салата "Калейдоскоп"
куринная грудка(отварная), 200грм сыра, 2 свежих огурца, баночка кукурузы, баночка горошка
упаковка крабовых палочек или крабового мяса, майонез, пучок зеленого салата для украшения
грудку, огурцы, сыр, крабовые палочки нарезаем кубиками,добавляем кукурузу, горошек, майонез,хорошо перемешиваем.На блюдо укладываем листья салата на него горкой салат.

Салат Пина Колада
Отварная куриная грудка, грецкие орехи, твердый сыр, консервированные ананасы, шампиньоны, сметана, майонез, горчица и черный перец.
Грудки и грибы режутся, сыр натирается на терке, орехи измельчаются, ананасы также нарезаются. Салатная заправка: 1/2 часть майонеза, 1/2 часть сметаны, 1 ст. ложка горчицы и желательно свежесмолотый ч. перец по вкусу. Смешиваем все игридиенты кроме тертого сыра и небольшой части заправки. Выкладываем в салатницу: сверху заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.

Салат "Цезарь"                                                                                                                                                               1кг кочанного салата, 2 болгарских перца (красный, жёлтый), 700гр куриного филе, 300 гр огурцов, 20 гр. сыра сухого (Пармезан, порошок).
Соус: 20гр. сухого сыра, 2 ст.л. горчицы,  2 ст.л. водки, 400гр. майонеза, соли и чёрного перца
Куриное филе отварить и порезать кубиками, перец порезать кусочками примерно такого же размера как и курицу, огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и нашинковать в виде полумесяцев, из салата удалить жёсткие прожилки и порезать крупными кусками. Ингредиенты перемешать с сыром и залить соусом. Подавать с гренками из белого хлеба(размер1х1 см).

Салат "для рыцарей".
200 г ветчины, 1 копченый куриный окорочок, 150 г сыра, зеленый горошек, 5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек,измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
макаронные изделия 200 г, болгарский перец 1 шт, помидор 1 шт, ветчина 200 г, оливковое или раст. масло, зелень петрушки или кинзы, майонез (или салатная заправка - см. ниже)
для салатной заправки оливковое или раст.масло  4 ст.л., винный уксус 1,5-2 ст.л., перец соль
Отварить макароны.  К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать. Помидор нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Соединить макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать. Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.
Для салатной заправки: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец перемешать.

Салат а-ля-Вострикова
Морковь трем на корейской терке и бланшируем в кипятке 1 мин. Телятину мелко режем длинными полосками по 1-2 см и варим до мягкости. Лук 1 шт. жарим на масле до золотого. Все компоненты смешиваем, добавляем майонез, перец, соевый соус(густой) не солим!

"Пикантный салат из говядины"
500 г. вареной говядины, 2 шт. лука, 2 маринов. огурца, 2 средних вар. морковки, 1 сладкий перец красного цвета, 100 г. шампиньонов, 1 большое кислое яблоко, 1/2 пучка петрушки, 6 ст. ложек маринада от марин. огурцов, 1 ч.л острого томатного соуса, щепотка чесночной соли, 1/2 ч.л. черного мол. перца.
Мясо, мар. огурцы, морковь нарез. кубиками, лук - кольцами, сл. перец - полосками. Шампиньоны отварить (пожарить), порезать, яблоко мелко порезать. Доб. петрушку. Маринад смешать с раст. маслом, том. соусом, чесночн. солью, мол. перцем и петрушкой. Все перемешать, дать салату настояться при комнатной температуре в течение часа.

Салат из грибов с печенью
печень 200г, грибы 50г, соленые огурцы 100г, картофель 70г, яйцо 2 шт., лук 70г, майонез 100г, маслины, лимон, соль, специи.
Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

Салат "Пальчики оближешь"
Горошек зеленый 1 бан., лук 1 шт., буженина (можно балык, окорок) 200–300 гр., киви 2 шт., орешки соленые (арахис) 1 пач, (измельчить), зелень пертушки, укропа, Перемешать все с майонезом, сок лимонный и подавать на стол.
Салат "Мужские слезы"                                                                                                                                                       Тарталетки, Сыр 200 гр, Огурцы консервированные 2 шт., колбаса с/к 200гр, майонез, укроп
Сыр, огурцы и колбасу нарезать полосками 2 см. Перемешать с майонезом. Разложить в тарталетки.
По немецким мотивам
3 картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца, 4-8 маринованных огурцов, 180 г охотничьих сосисок или тонких колбасок, около 20 г твердого сыра (пармезана), 1/2 стакана  куриного бульона, 3-4 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. готовой горчицы, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки, соль, перец.
Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы очистите, если у них грубая шкурка. Нарежьте их и маринованные огурцы кубиками. Охотничьи сосиски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке до румяности. Для приготовления заправки разотрите горчицу с подсолнечным маслом. Добавляйте масло понемногу, чтобы смесь не расслоилась на составляющие. Периодически добавляйте по чуть-чуть лимонного сока. Горчичное масло постепенно разведите бульоном комнатной температуры до консистенции негустой сметаны. При желании чуть-чуть подсластите. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте заправку и слегка перемешайте. Выложите салат на тарелки, посыпьте нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.

Салат из кальмаров с пикантным соусом
600 г кальмаров, 300 г сыра Эддам, 4 помидора, 4 свежих огурца, пучок зеленого салата, 4 маринованных огурчика, 80 г оливок
Соус: 10 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сухого белого вина, 2 ст.л. уксуса
4 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, пол пучка укропа, 2 зубчика чеснока, соль
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками вместе со свежими огурцами. Маринованные огурчики и оливки - режем меленько. Сыр - тонкой соломкой. Кальмары отварить ~3 минуты в кипятке, погрузить сразу в холодную воду (так они останутся мягкими), очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой.
Для соуса смешать в миксере мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок и все остальные компоненты. В большую салатницу на листья салата выложить ингредиенты, полить соусом

Салат из пекинской капусты с кальмарами
кальмары  100 г, свежий огурец 100 г, свежий помидор  80-100 г, пекинская капуста 100 г, зелень укропа, соль, сок лимона  1-2 чайных ложки, раст. масло, зерна граната
Кальмары нарезать соломкой, огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Салат "Простенько и со вкусом"
Отварить 0,5 кг. кальмаров, 1 б. кукурузы, порезать соломкой яблоко и смешать все с майонезом.

Салат из авокадо и гарбуши
авокадо 1 шт., макароны  200 г; конс. горбуша 100 г, помидоры 4шт., оливки 100 г, масло раст.
3 ст.л., лимонный сок - 3 ч.л., салат листовой, соль, перец.
Сварить макароны и добавить в них немного оливкового масла. Авокадо положить в холодильник на пару часов. После этого мякоть авокадо порезать на кусочки. Горбушу разделить на небольшие ломтики, так же мелко нарезать помидоры и смешать всё это с отваренными макаронами, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Положить на блюдо салатные листья, на них выложить салат, украсив его маслинами.

Салат "Антарктида"
Креветки, филе трески отварное, крабовые палочки, в равных количествах, порезать, добавить зеленый горошек, отварную морковь, свежий огурчик нарезать кубиками. Все смешать, залить майонезом, сверху засыпать тертым яйцом, украсить ломтиками малосольной семги.

Салат "Алые паруса"
200 гр филе рыбы, 2 картофелины, 70 гр сладкого красного перца, 2 яйца, майонез
Филе отварной рыбы нарезать кусочками. смешать с тонко нашинкованным вареным картофелем, нарублеными яйцами и красным сладким перцем (его нужно сначала испечь и снять кожицу). В салат хорошо бы добавить немного лимонного сока.

Kрeветки с манго "Aлиса"
креветок грамм 200, 1 манго, 4 вареных яйца, петрушка, майонез.
Креветки смешать с порезанным манго и яйцами, добавить измельченную петрушку и майонез.

Салат "Золотая рыбка"
горбуша в масле 1 б., лук 1 шт, крекеры соленые  50-60 г, сыр 10-150 г, майонез, укроп, яйцо
Лук порезать, Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом: лук, половину нормы крекеров, сыр, оставшуюся половину крекеров, горбуша. Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.

Салат "Рыбки в пруду"
шпроты 1 банка, картофель 2 шт, морковь 2 шт, лук 2 шт, яйца 2 шт, сыр 50 г, чеснок 1-2 зуб.(по-желанию), зеленый лук, укроп, петрушки для украшения, раст. масло для жарки, майонез, соль
Картофель, яйца, сыр натереть. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные размять вилкой. Лук нарезать. Морковь натереть. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом: картофель, лук с морковью, шпроты, сыр, яйца. Покрыть майонезом, посыпать зеленью и воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА, рыбы И СЫРА                                                                                                                                          сыр 200 г, горошек 200 г, сардины в масле 1 б., яйца 3 шт., майонез 100—150 г, горчица 0,5 ч.л.,  красный сладкий перец 1 стручок, соль, красный молотый перец, зелень.                                                                                                                               Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем. Украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.
Салат„Египетская пирамида „
На блюдо выкладываем печень трески, разминаем вилкой. Поливаем маслом из банки. Трем отварной картофель, 3 шт. Сверху майонезом - наносим сетку. Далее 2-3 соленых огурца режем мелкими кубиками - сетка из майонеза. 2 яблока трем на крупной терке - сетка из майонеза. 3 яйца на крупную терку. Сверху полить майонезом. Перед подачей натиреть сыр.

Салат с Тунцом.
1 б. консевированной фасоли, 1 б. тунца, консервированного в собст соку, 1 свежий огурец, 1 лук, помидор, петрушка, укроп, соль, перец
Соус: 4 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зуб. чеснока, немного базилика.
Фасоль надо промыть. Лук, порезать, как можно мельче. Огурцы круглыми колечками. Воду с тунца слить. Все ингредиенты для соуса смешать. В миску выложить фасоль, тунец, лук, огурец, мелко порезанную петрушку и укроп и добавить соус. Перемешать. В конце помидор и перемешать.

Салат из печени трески
1 банка печени, 3 крутых яйца, половина сладкой белой луковицы; баночка зеленого горошка; не перезрелое киви для отделки; зелень укропа (у меня мороженая); соль; перец
Лук нарезать мелко, яйца размять вилкой, печень тоже размять. Прибавила все остальное.

Салат из тунца с цуккини
500 г свежего тунца (консервированного), 2-3 ст.л. олив масла, соль, свежемолотый перец, 3 цуккини среднего размера, 6 помидор, 120 г маслин и оливок (без косточек)
для заправки: 1 пакетик прованских трав, 3-4 зуб. чеснока, 4-5 ст.л. уксуса, 8-10 ст.л. олив масла
Обжарить куски тунца, приправить солью и перцем. Цукини почистить, разрезать ломтиками - 2 см (обжарить). разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать большими кубиками. Маслины и оливки перемешать с помидорами, цуккини и тунцом. Для заправки пряные травы, соль, перец, очищенный от шелухи и размятый чеснок и уксус перемешать, добавить олив масло. Залить салат и перемешать. Дать немного настояться.

Тунец с горохом-нут
400 гр консервированного гороха-нут, 1 б. консервированной тунца, 4 стрелки порезанного зеленого лука, 100 мл оливкого масла, 4 ст. л. лимонного сока, цедра и сок 1/2 лимона, 3 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. нарезанного укропа, соль и свежемолотый перец, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. порошка горчицы
1. Слить сок из туны и гороха. Смешать их аккуратно с зеленым луком.
2. Все остальные ингридиенты, кроме зелени для украшения, положить в емкость с крышкой и как следует все смешать. Добавть соус к гороху и осторожно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

Салат "На морском дне"
маринованная морская капуста 100гр., луковица, майонез., упаковка крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, скумбрия в масле.
Укладывать слоями. 1 - мелко порезать морскую капусту. 2 - мелко порезать луковицу, замаринованную в уксусе. 3 - мелко порезанные крабовые палочки. 4 - порезать яйца. 5 - размять вилкой рыбную консерву вместе с маслом. Салат украсить зеленью.

Салат Новогодний
Яйца 4 шт. твердый сыр 300 г. оливки 10-15 шт. чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт., крабовые палочки 250 г., белый поджаренный хлеб 200 г., майонез 200 г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Авокадо с крабовыми палочками
авокадо 1 шт., 1 пачка крабовых палочек, 0,5 б. консервированной кукурузы и 2 сваренных яйца.
Авокадо, крабовые палочки, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат получается очень нежный, чем-то напоминает салат из тресковой печени.

Салат "Крабик" в тарталетках
Тарталетки, крабовые палочки 200 г,, сыр 100 г, яйца 3 шт, чеснок  2д., укроп, майонез
Яйца порубить. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Всё соединить, заправить салат майонезом и перемешать. Разложить салат в маленькие тарталетки и украсить веточкой укропа.

Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ" с крабовыми палочками
крабовые палочки 200г. яйца 2 шт. 1 б. кукурузы, 1 б. консервированного ананаса
китайская капуста (китайский салат) 1 небольшой кочан, майонез, соль по вкусу.
Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.

Салат "Ассорти"
Крабовые палочки 300 гр., помидоры свежие 4 шт., киви 4 шт., кукуруза консервированная 1 бан., сыр твердый, вместо киви можно мясо ( балык, окорок и пр.)
Все нарезать, перемешать с майонезом, добавить сок лимонный, зелень - петрушку, укроп, майоран, базилик и т.д. на выбор и вкус, и подавать на стол.

Крабовый салат с капустой
Свежая капуста, крабовые палочки, кукуруза, заправить растительным маслом и лимонным соком. Этот же салатик вкусно делать с крабовым мясом, крилем, креветками, кальмарами (если кальмары не консервированные, их, т.е. отварные кальмары) лучше предварительно слегка обжарить на сливочном масле, посолив и добавив немного лимонного сока
Салат "Нежность"
3 банана, 1 (250 г) пачка крабовых палочек , 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца , 2 маринованных огурца , 1 луковица (лучше сладкая), 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.
Салат из фасоли и шампиньонов
баночка красной фасоли, баночка шампиньонов, 2 луковицы, 1 большая морковка.                                                                                                                                                                            Лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Пока лук жарится натрем морковку. Лук убираем охлаждаться, жарим морковь. Постарайтесь затем слить лишнее масло. Пока все это жарится и охлаждается открываете банки с фасолью и грибами (не забудьте слить жидкость из банок). Все это перемешиваем, заправляем майонезом. При желании можно добавить чеснок.

Салат из фасоли и тунца
150 г белой фасоли (отварной или консервированной), 1 баночка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 ст.ложка уксуса, 3 ст.ложки оливкового масла, пучок петрушки, соли и перец
Нарезать луковицу тоненькими колечками, перемешать с обсушенной фасолью и измельченным тунцом, залить маслом и уксусом. Украсить петрушкой.

Салат овощной с уксусом
Баклажаны, 1-2 шт.- сладкий болгарский перец- 7-8 шт., помидоры - 3-4, огурец - 1 шт., грецкие орехи очищенные) - 1/3 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, петрушка (зелень), винный уксус - по вкусу, подсолнечное масло, соль.
Баклажаны и перец испечь на сильном огне, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить нарезанный кубиками огурец и орехи, растертые в ступке вместе с чесноком.Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить маслом.

Салат для любимых женщин 
1. тертое яблоко сладкое большое 1шт(без шкурки естественно)
2. крабовые палочки императорские порезанные 1 пач
3. яйцо сваренное вкрутую 2-3 шт
4. трем на терке твердый сыр и засыпаем сверху все слои
5. обмазываем все майонезом приличным слоем
6. сверху все это засыпаем сладкой кукурузой консервированной

Салат сырный с грибами
сыр твердый 400г, шампиньоны 400г, сметана (около 200г), перец черный молотый, соль - по вкусу.
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.

Салат из кальмаров с грибами
кальмары - 500г, вешенки - 500г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 100г, майонез - 200г.
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат слоеный с лососем и яблоками
Банка лосося, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 2 круто сваренных яйца, 100 г кисло-сладкого сыра, немного вареного риса (по желанию, для сытности), майонез.
Луковицу натереть на слайсовой терке и ошпарить кипятком. Яблоки, яйца порезать кубиками. Лосось освободить от костей и размять вилкой. Уложить слоями, промазывая майонезом, рис, лук, лосось, яблоки, яйцо, лосось, яблоки, яйцо. Сверху натереть сыр.
Салат «Новогодний»
Яйца 4 шт., твеpдый сыp 300 г., оливки 10-15 шт., чеснок 2 зуб., лимон 1/2 шт., кpабовые палочки 250 г., белый поджаpенный хлеб 200 г.,майонез 200 г.
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат из тыквы с орехами
Очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву (500г) слегка поджарить на растительном масле,затем тушить в закрытой посуде на слабом огне до мягкости.охладить. Приготовим ореховый соус.толченные и растертые 100г грецких орехов,две дольки чеснока и зелень укропа и мяты все хорошо растираем, затем добавляем две столовых ложки винного уксуса - разводим уксусом (можно заменить лимонным соком). Зправим этим слусом тыкву и посыпем зеленью,ставим в холодильник и дать настояться.

Салатик из цветной капусты.
Капусту сварить. Минутки две, не больше, чтобы она хрустела.
Затем слегка поджарить.
Сложить в миску, добавить мелко резанные соленые огурчики, красный перец и петрушку. Полить лимонным соком и посыпать душистым перчиком.

САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
1 крупная головка цветной капусты, разделенная на маленькие соцветия по 3-4 см, 100 г маринованных маслинок, порезанных кольцами, 3 стребелька сельдерея, порезанного диагонально на толстые кусочки
1/4 чашки (1/4 от 250 мл) маринованной красной паприки, мелко порезанной, 2 ст.л. каперсов
1/2 чашки плодов каперсов (caper berries),
Для соуса винегрет: 3 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 6 анчоусов (по желанию)
Сразу же скажу, что каперсов не нашла в понедельник нигде - даже в нашем Стокманне (посоветовали зайти в среду-четверг). Но моя паприка была маринована с теми самыми caper berries, но я положила их меньше. Анчоусы не клала вообще (из-за того, что мои гости этого не любят). Сварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Варить около 4 мин, а потом промыть холодной водой, чтобы она не помягчела окончательно. Но капуста должна быть еще теплой после промывания. *Сама варила в микро и просто немного недоварила и дала дайти и остыть естественным путем. Обсушить и выложить с посуду для салата. Туда же добавить все остальное и просто несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
Залить соусом, посолить и поперчить по вкусу. *Добавила еще укроп.* И снова встряхнуть. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 сутки, лучше на 2-3. Очень необычное сочетание продуктов дает потрясающий вкусовой и зрительный эффект.

Салатик "Вкусненький"
Грибы 300гр., 1 морковка, сыр 200 гр., 1 б. фасоли, чеснок и майонез по вкусу.
Морковь натереть на тёрке, нарезаные грибы обжарить на раст. масле с морковью, охладить. Сыр порезать маленькими кубиками, фасоль промыть, чеснок мелко порезать. Смешать, добавить майонез, хорошо перемешать.

САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ФЕТОЙ
4 помидора, зелен. лука, 900г конс. белой фасоли, 1 красный перец, 2 огурца,200г сыра Фета, 1/3ст. лимон. сока, 2ст.л. олив. масла, 1 зуб. чеснока, соль, перец, щепотка слад. паприки.
Помидоры норезать среними ломтиками,лук -тонко нашинковать,зелен.-мелко нарезать,фасоль слегка промыть и отцедить,перец и огурцы -крупно порезать,сыр-покрошить.Все перемешать. Прямо перед подачей перемешать остальные продукты в стакане,и залить салат.

Салат "Помидор-гора"
Помидоры 4-5 средних, яиц 2 шт, сыр  100 г, чеснока 2 зуб., салата листья, перец, соль, майонез
На блюдо выкладываем листья салата, помидоры нарезанные ломтиками в один ряд кругом, солим, перчим. Смазываем смесью майонеза и давленого чеснока. Выкладываем тертый сыр, опять майонез с чесночком. Салат делать в виде конуса, каждый слой немного меньше по диаметру. Опять ломтики помидора , соль, перец, майонез с чесночком. Тертые белки вареных яиц, майонез с чесночком. Последний слой помидор, соль, перец, майонез-чеснок и делаем верхушечку из тертых желтков.

Салат из помидоров с зеленым горошком
помидоры 4-6 шт., зеленый горошек 250г, лук  1 шт., яйцо (вареные вкрутую) 3 шт., майонез - 2 ст.л., зелень, перец, соль - по вкусу.
Лук нарезать тончайшими кольцами, сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.

Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами
помидоры 3-4 шт., цветная капуста 300г., брынза 100г, маслины (без косточек) 5-10 шт., шампиньоны 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза по вкусу.
Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.

Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
помидоры 5-6 шт., сладкий перец 1 стручок, брынзы  100 г, зелень по вкусу.
Помидоры нарежьте дольками, перец соломкой, брынзу натрите на крупной терке. Все смешайте и украсьте любой зеленью. Заправлять салат не надо.

Салат с баклажанами и сыром
баклажаны 2-3 шт., сыр 100-150 г, чеснок 2 зуб., перец стручковый сладкий 2 шт., помидоры 5 шт., зелень кинзы, регана, петрушки, укропа по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом раст. масле. Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.

Салат из топинамбура с кукурузой и яйцами
топинамбур 500г, кукуруза (консервированная) 100г, яйцо - 4 шт., майонез - по вкусу.
Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течение 5 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленные кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу (без сока), заправить майонезом, перемешать.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ПОМИДОРОВ
Из двух плодов авокадо извлечь мякоть. Раздавить два зубчика чеснока и добавить в мякоть авокадо. Мелко нарезать половину луковицы и один помидор, перемешать с мякотью авокадо, заправить полученную массу соком одного лимона, соусом Chili и специями по вкусу. Всё размять вилкой до получения однородной массы. Рецепт можно разнообразить, добавив два крутых измельченных яйца, мелко нарезанные креветки или пачку крабовых палочек. Соус Chili можно заменить майонезом. Блюдо украсить листьями салата.

+1

3

Салат праздничный «Русский лес»

Вам понадобится:

1 кочан пекинской капусты
1 упаковка соленой форели
1 упаковка майонеза
маслины
зелень
зерна граната
помидоры
яйца вареные
сыр
Способ приготовления:
Приготовить такой потрясающе красивый новогодний салат совсем не сложно, он великолепно украсит Ваш новогодний стол.
На круглое плоское блюдо первым слоем выложить нарезанную пекинскую капусту, затем слой нарезанных кубиками помидоров, так же нарезанная форель, яйца, майонез, тертый на мелкой терке сыр.
Оформить салат так: сделать стволы березок из майонеза, из маслин – полосочки на них, из зелени – крону, из зерен граната – ягодный куст.

0

4

Праздничный салат «Ромашковое поле»

Вам понадобится:

3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:
Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

+1

5

Праздничный салат «Маковое поле»

Вам понадобится:

200 г печени трески
100 г сыра
2 яйца
1 огурец
помидоры
оливки и маслины
зелень
майонез
Способ приготовления:
Такой праздничный новогодний салат отлично украсит новогодний стол благодаря очень нарядному оформлению.
Огурец нужно натереть на терке, слить образовавшуюся жидкость.
Сыр натереть, яйца отварить и нарезать, размять печень трески, соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
Нарезать помидоры кружками, придать им форму цветов, выложить друг на друга, в центр каждого «цветочка» положить по кусочку маслины, сделать стебли из укропа.

0

6

Хрустящая закуска с крабовыми палочками

Вам понадобится:

100 г крабовых палочек
100 г зелени
20 чипсов «Принглс»
10 маслин
1 упаковка плавленого сыра
1 помидор
майонез
Способ приготовления:
Такая необычная  закуска понравится детям и взрослым.
Потереть на крупной терке плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, помидоры и зелень, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить начинку на чипсы столовой ложкой, украшается новогодняя закуска половинками маслин и зеленью.

0


Вы здесь » Lasvegas » Смак (готовим дома) » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно