Lasvegas

Объявление

Дорогие Пользователи, извините за очень долгое отсутствие... Дальше я постараюсь постоянно заходить на форум и давать ключи... Спасибо за ваше поминамие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lasvegas » Смак (готовим дома) » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В данной теме делимся интересными рецептами первых блюд


[взломанный сайт]     [взломанный сайт]

0

2

Суп из авокадо (агуакате)
Состав: авокадо - 3 шт. сливки - 1 ст., крепкий куриный бульон, херес - 4 ст.л., лимонный сок - по вкусу, перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Очистить авокадо и обрызгать лимонным соком, размять в пюре и добавить аккуратно и неторопливо сливки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить Херес и бульон. Перемешав, попробовать на предмет соли.При сервировке каждую порцию украсить тонко нарезанными дольками авокадо.

Cупчик с сосисками "Бодрость"
Состав: вода - 2 л, сосиски - 300-400 г, вермишель мелкая - 1 небольшая горсть, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, сл. масло - 20 г, чеснок - 1 долька, укроп
Приготовление: Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут. Переложить пассированные овощи в кастрюлю и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут. Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять). Сосиски порезать кружками. В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным). Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном. Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
* в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик

Картофельный суп с фрикадельками
Состав: фарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление: Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Солянка мясная
Состав: мясо на косточке - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. л., лук - 1 шт,
лимон, оливки, зелень
Приготовление: Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Суп грибной с перловкой
Состав: грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г), перловая крупа - 2/3 стакана,
картофель - 4-5шт, лук репчатый - 1шт, соль, зелень по вкусу,
Приготовление: Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком. Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Сырный суп с шампиньонами
Состав: вода или бульон - 2 литра, картофель - 4 шт, сырки плавленые - 1-2 шт, морковь - 1 шт, лук- 1 шт, шампиньоны свежие - 200 г, соль, зелень
Приготовление: картофель порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Суп из курицы с грибами
Состав: курица 500г, свежие грибы (шампиньоны) 250г,  зеленый лук, чеснок 1 гол., яйцо 1 шт.,  соевый соус - по вкусу, молотый кунжут - 1 неполная ч.л., раст.масло - 1 ст.л., черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:Курицу обработать, залить холодной водой и сварить. Мясо курицы разделить на кусочки, а бульон заправить солью и соевым соусом. Свежие грибы порезать вдоль волокон на ломтики, а сваренное яйцо нарезать кубиками. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, бросить грибы, обжарить, добавить соевый соус, раздавленный лук и чеснок, все быстро обжарить. Мясо и грибы разложить по порциям, влить бульон, а затем посыпать черным молотым перцем, кунжутом. Разлить бульон. В каждую тарелку для красоты положить яйцо.

Куриный суп с клецками
Состав: бульон, картошка - 2-3 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, масло раст. для жарки, укроп.
для клецек: яйцо - 1 шт, сл.масло - 1 ст. л., мука - 5-7 ст.л., молоко или вода - 130 мл, соль
Приготовление: Приготовить куриный бульон. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель. Опустить в суп клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить. Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа.
Для клецок:Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Бульон с картофельными клецками по-румынски
для клецок: картофель 2-3 шт. яйцо - 1 шт.  мука - 1 ст. л.,  сл. масло - 1 ст. л. перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовление:Отварить картофель в “мундире”, очистить, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, добавить к нему взбитое яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Из получившегося картофельного теста приготовить клецки, обвалять их в муке и опустить в кипяток. Варить 10 мин, готовые клецки выловить шумовкой, переложить в миску и залить бульоном.

Суп-лапша с мидиями
Состав: лук репчатый -1/3 шт., петрушка (корень) - 20г, масло сливочное - 20г, соль и специи - по вкусу, лапша.
Приготовление: Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп овсяный с мидиями
Состав: мидии - 100г, овсяные хлопья - 20г, морковь - 20г, петрушка (корень) - 15г, масло сл. - 20г, сметана - 20г,  зелень - по вкусу, соль и специи - по вкусу.
Приготовление: Овощи нарезают соломкой, обжаривают, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпают крупу, проваривают 5-10 минут, добавляют обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и посыпают зеленью.

Томатный суп с морепродуктами и гренками
Состав: помидоры (сок) - 800г, мидии - 500г, конс. лосось - 2 б., куриный бульон - 2 ст.,- хлеб - 4 ломтика, раст. масло, зелень - 2 ч.л., лук - 1 шт. сладкий перец - 1 шт., картофель - 2 шт.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки

Рисовый суп с мидиями
Состав: рис - 250г, масло сл. - 80г, соль - 1/2 ч.л., бульон - 500 мл, лук - 150г, помидоры - 500г, перец черный (молотый) - 1/2 ч.л., изюм (кишмиш) - 50г, вино белое сухое - 1 ст. мидии - 500г
Приготовление: Растопите половину сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем рис и кишмиш, затем залейте все бульоном, доведите до кипения и поварите 15-20 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. Лук измельчить. Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, обжарьте лук, затем помидоры. Вылейте в овощную смесь стакан белого вина и доведите его до кипения. Проварив пять минут, добавьте мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом. Посолите и поперчите по вкусу, затем поварите суп еще 5-7 минут перед подачей на стол.

Суп с морепродуктами "Изысканный"
Состав: лук 2 шт, шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1 зуб., куриный бульон, белое вино - 100 мл, креветки - 100 г, мидии - 100 г, сливки - 200-250 мл, сл.масло - 30-50 г, соль, зелень укропа
Приготовление: лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить. Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Сытный супчик из печени трески
Состав: лапша, лук, печень трески, зелень
Приготовление: В 1,5 литрах  подсоленной воды отвариваем лапшу на среднем огне почти до готовности. Лук режем и пассеруем на масле. Высыпаем зажарку к лапше, доводим до кипения, провариваем  3-5 минут. Выкладываем в суп печень трески. Доводим до кипения, перчим, снимаем с огня. В тарелках посыпаем рубленным зеленым луком и зеленью.

. В 1,5 литрах  подсоленной воды отвариваем лапшу на среднем огне почти до готовности.
2. Репчатый лук режем  кольцами и пассеруем на масле.
3. Высыпаем зажарку к лапше, доводим до кипения, провариваем  3-5 минут.
4. Выкладываем в суп печень трески.
5. Доводим до кипения, перчим, снимаем с огня. В тарелках посыпаем рубленным зеленым луком и зеленью

0

3

Молочные супы - Молочный суп с морковными клецками

Молочный суп с морковными клецками

0,5 л воды, 1 л молока, соль, сахар. Для клецек: 300 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, молоко, мука, соль.

почищенную морковь с маслом и не очень большим количеством воды тушить, потом протереть в однородную массу. Яйцо взбить, добавить морковь, муку, соль и немного молока. В кипящую воду ложкой опускать небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Добавить молоко, вскипятить, на ваше усмотрение добавить соль и сахар. когда будете подавать в суп можно наложить сметану.

0

4

Суп молочный с овощами

Нарезаем морковь и слегка пассеруем на сливочном масле или маргарине. Белокочанную капусту нарезаем шашками, а цветную разделяем на мелкие соцветия. Нарежем картофель и стручки фасоли и варим отдельно. В кипящую подсоленную воду кладем пассерованную морковь, доводим до кипения, затем картофель и капусту и варим до полуготовности.

Вливаем молоко и варим до готовности. Так же молочные супы можно готовить с зеленым горошком, репой, тыквой, листьями шпината, салата и другими. Иногда супы заправляют мучной пассеровкой, разведенной молоком или водой

0

5

Молочные супы - Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями

На 1 л молока - 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить на ваше усмотрение соль и варить 20-25 минут. когда будете подавать к столу наложить в суп масло

0

6

Холодные супы - Окрошка с яблоками

Окрошка с яблоками

Огурцы 3 шт., редис 10 шт., лук зеленый 3 ст.л., укроп 1 ст.л., яблоко 1 шт., сметана 1/2 ст., горчица 1/2 ч.л., кефир 1,5 л, соль на ваше усмотрение.

Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко порезанные зеленый лук и укроп. Залить все холодным кефиром и подать со сметаной и кусочками льда.

0

7

Молочные супы - Спас (суп на кислом молоке) (Армянская кухня) ...

Спас (суп на кислом молоке) (Армянская кухня)

Мацони (кисломолочный продукт) 200 г , вода 400 г , рис 30 г , яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10 г , лук репчатый 15 г , масло топленое 10 г , зелень мяты, соль.

Мацони разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцами и постепенно разводят мацони. Смесь нагревают, помешивая на слабом огне, доводят до кипения, кладут вареный рис, масло, лук, зелень, соль и вновь кипятят.

0

8

Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
Для рецепта вам потребуется:
    сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
чеснок - 22-25 крупных зубчиков
мясной бульон или вода - 2 л
хлеб белый - 4-6 ломтиков
яйцо - 3-4 шт.
молотый черный перец - 1\8 ч.л.
орех мускатный - щепотка
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л.
соль по вкусу

Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают чесночным супом.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

0


Вы здесь » Lasvegas » Смак (готовим дома) » Первые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно