Lasvegas

Объявление

Дорогие Пользователи, извините за очень долгое отсутствие... Дальше я постараюсь постоянно заходить на форум и давать ключи... Спасибо за ваше поминамие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lasvegas » Зимние праздники » Десерты к Новогоднему столу


Десерты к Новогоднему столу

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/69fda/25f78624c7.jpg

В качестве десерта к новогоднему столу для встречи 2011 г.
подойдут блюда из фруктов, но они не должны быть приторно сладкими. Новогодний стол не бывает без сладостей. Обязательно сделайте торт — какой хотите, но в оформление его внесите новогоднюю тематику: украшения в виде елки, снежинок  Торт - это не только и не просто вкусно ,но и  красиво. Торт может быть оригинальным, и даже эксклюзивным подарком. Хотите удивить гостей, сделать праздник незабываемым? Сделайте необычный, креативный подарок - торт-Мечту, торт - Прикол, торт - Сказку.

Главное, чтобы в вашем новогоднем меню года Кролика 2011 были улыбки и поздравления.

+1

2

Торт «Ёлочка»

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/49112/56421d74e7.jpg

1-й корж:
4 яйца,
100г. сметаны,
1\4 б. сгущенного молока,
1 стакан сахара,
0,5 пачки(9г) разрыхлителя для теста,
1,5 стакана муки.
2-й корж:
те же ингредиенты, что и для 1-го коржа,добавить
2 ст.л. какао-порошка.
Крем:
1л.густой домашней сметаны смешать с 0,5л 20%-ой сметаны.
Глазурь:
6-10 ст.л. какао-порошка,
1 стакан сахара,
6 ст.л. молока,
100 г сливочного масла.

все иннгредиенты для теста взбить миксером и выпечь 2 коржа. Остывшие коржи нарезать кубиками, толщиной 1,5см. Обмакнуть кубики в сметану и ложкой выложить на блюдо рядами, формируя "ёлочку". Между рядами посыпать орешками, положить кусочки бананов, дольки мандаринов. Когда "ёлочка" сформирована, поставить ее в холодильник на несколько часов. Облить торт глазурью, а затем украсить зеленой кокосовой стружкой и разнацветными канфетками. Торт разрезать горизонтально, начиная от верхушки (как ананас).
Крем: Сметану перемешать ложкой.
Глазурь: варить на небольшом огне.

+1

3

Новогодний торт «Ананасовый»

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/b9da01e428.jpg

Ингредиенты:
6 яиц, 250 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 100 г белого шоколада, банка (850 г) консервированных ананасов кольцами, 200 г сметаны, 200 г кокосовой стружки, 500 г мягкого творога, 10 г желатина, 100 г сливочного масла, вафельные трубочки.
Приготовление:
1. Желтки взбить с 90 г сахара и ванильным сахаром. Отдельно взбить в пышную пену белки, всыпать 90 г сахара, вылить в желтковую массу, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Перелить его в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Остудить.
2. Шоколад нарубить, растопить на водяной бане, добавить сметану, кокосовую стружку (оставив немного для украшения) и перемешать. Бисквит разрезать горизонтально пополам, нижний корж промазать шоколадной смесью, накрыть вторым.
3. Ананас откинуть на дуршлаг, собрать сок. Несколько колец отложить для украшения. Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками, половину выложить на бисквит.
4. Желатин развести в 200 мл ананасового сока, когда набухнет, довести до кипения, остудить.
5. Творог растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить нарезанный ананас, ввести желатин, все перемешать.
6. Полученный крем выложить на торт, поставить в холодильник на сутки. Украсить кокосовой стружкой, ананасами, вафельными трубочками.
Совет: муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы очистить от посторонних примесей, слежавшихся мучных комочков. При просеивании мука проветривается,  разрыхляется и насыщается кислородом.

+1

4

Новогодний торт «Черный принц»

http://radikal.ua/data/upload/69fda/0fccf/c58772140b.jpg

Для теста:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, уксус, 1,5 ст.л. какао, 1 ст.л, крахмала.
Для крема:
250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст.л. какао.
Для глазури: по 3 ст.л. сливочного масла, сахара, молока, какао.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, какао, крахмал и соду, погашенную уксусом.
2. Тщательно все перемешать и разделить на 3 части. Испечь коржи в духовке на слабом огне.
3. Для крема все продукты смешать до однородной массы. Для глазури все продукты соединить и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до исчезновения комков.
4. Из коржей собрать торт, промазав кремом, верхний корж залить глазурью.
Совет: в крем по желанию можно добавить измельченные ядра грецких орехов.

+1

5

Новогодний пирог «Тутти-фрутти»

http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/250c52e35d.jpg

Ингредиенты:
450 г муки, 250 г маргарина, 100 г сахара, 5 желтков, 100 г сметаны, по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Все продукты соединить, замесить тесто, раскатать и выложить на противень.
2. Любые ягоды (можно замороженные) и мелко нарезанные фрукты обвалять в крахмале, выложить на тесто, посыпать сахаром.
3. Выпекать в разогретой духовке почти до готовности (20 мин.).
4. Приготовить крем: 5 белков взбить в крутую пену, постепенно добавить 1 ст. сахара и еще раз взбить.
5. Достать пирог из духовки, залить кремом и запечь до золотистой корочки.
Совет: если ягоды мелкие (черника земляника), лучше добавить их в крем.

+1

6

Апельсиновый торт

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/ac55367f33.jpg

Ингредиенты:
Вам потребуется чашка - 240 мл
6 яиц
3/4 чашки сахара
1/2 чашки горячего (!) апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
2 чашки муки
1/2 чашки кукурузного крахмала* (думаю, можно заменить на картофельный)
1 ст.л. разрыхлителя
цедра половинки апельсина

Для крема:
500 мл апельсинового сока (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов)
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 банка (380 г)качественного сгущенного молока без добавления растительных жиров
цедра половинки апельсина
~300 г сливок 33-35%

Для пропитки:
1 чашка апельсиновой газировки типа "Фанты"
1/2 чашки жидкого кокосового молока (можно без)
по желанию можно добавить пару ложек апельсинового ликера

Приготовление теста:
1) Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков.
2) По одному добавить желтки к белкам и еще немного взбить.
3) Добавить цедру, перемешать.
4) Добавить горячий апельсиновый сок поочередно с просеянной сухой смесью ( мука и разрыхлитель). Все аккуратно перемешать.
5) Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте спичкой). Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.

Приготовление крема:
1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до загустения - ~ 7-10 минут.
2) Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Масса снова должна загустеть в течение 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.
3) Добавить цедру, перемешать.
4) Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!! Как апельсиновое мороженое!!!).   Он отлично держит форму, особенно после охлаждения в холодильнике!

Для пропитки:
1) Смешайте кокосовое молоко и "Фанту". Можно и без кокосового молока, но тогда возьмите газировки побольше! В качестве пропитки "Фанта" очень необычна и получается очень и очень вкусно! И как-то особенно празднично!   

Сборка торта:
1) Пропитайте каждый из трех коржей, а затем щедро (не жалея!) промажьте кремом.
Примечание: в оригинале рецепта, предлагалось верх и бока торта покрыть взбитыми сливками, но я думаю, что данного количества крема должно как раз хватить на то, чтобы покрыть каждый корж торта, а также верх и бока. И таким образом вкус торта будет еще более апельсиновым !!! 
2) Украсить торт по вкусу: молотыми фисташками, а верх апельсинами, мандаринами, карамболой и клюквой.

Примечание: лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта!

+1

7

РАФФАЭЛЛО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/ba193/7d69a3e1a9.jpg

Для коржей:
5 яичных белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
2/3 ст сахара
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки

100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (это не обязательно).

Крем:
Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло).

Сборка:
Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (я украшала узорчиками из шоколада и каонфетками "Раффаэлло"
Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.
http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/d0a5af3f90.jpg

+1

8

Торт «Зимнее Удовольствие»

http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/4d906e9aa7.gif

Продукты, необходимые для приготовления торта
Мука - 3 стакана,
+ яйца - 3 шт.,
+ сливочный сыр, мелко порезанный - 300 гр.,
+ сахарная пудра - 5 ст,л*,
+ ананасовые дольки с соком - 1 банка,
+ сахар - 2 стакана,
+ мякоть зрелых бананов - 2 стакана,
+ растительное масло - 1,25 стакана,
+ ванилин - 1 ст. ложка,
+ измельченные орехи грецкие - 1,5 стакана,
+ корица - 1 ч ложка,
+ сода - 1 ч ложка,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Приготовление торта
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать две формы для торта сливочным маслом, выстелить пергаментом и пропитать его дополнительно маслом, присыпать немного мукой. Отставить в сторону.
Вынуть ананасы из банки, размягчить, выложить отдельно, сок вылить в посуду.
В большую миску всыпать муку, добавить соду, соль и корицу. Убрать в сторону.
Взять другую миску и, используя миксер, взбить масло с сахаром около 3 минут. Добавить яйца и взбить еще пару минут. Положить туда мякоть бананов, ананасов, 1,5 ч. л. ванилина, влить ананасовый сок. Хорошо взбить до гомогенной консистенции. Добавить в смесь с мукой.
В последнюю очередь положить орехи. Замесить тесто. Выложить его по формам и выпекать примерно 45 минут.

Выключить духовку и оставить в ней коржи на 20 минут. После вынуть их из форм и охладить.

Приготовление крема для торта

В небольшую миску добавить сливочный сыр с маслом, взбить их миксером на средней скорости примерно 3 минуты. Всыпать оставшуюся часть ванилина с сахарной пудрой. Взбить до однородной массы.

Смазать кремом первый корж, положить поверх второй и пропитать торт снова кремом сверху и с боков. Присыпать сверху орехами и ягодами.

P. S. Для украшения нанесите полоски вилкой на бока торта, можно и через определённый, но желательно одинаковый, промежуток. Так же можно вилкой "нарисовать" сетку: сначала под углом в одну сторону делаем полоски, потом в другую сторону под таким же углом (равномерность и аккуратность здесь необходима для красоты).

+1


Вы здесь » Lasvegas » Зимние праздники » Десерты к Новогоднему столу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно